学术活动

稷下讲坛(自然科学)第236期——关于正规化解的若干问题与最新进展

作者:来源:今年会(中国)官方网站发布时间:2024-04-23阅读次数:36

今邀请清华大学邹文明教授来今年会(中国)官方网站作学术报告,届时将与今年会(中国)官方网站有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:关于正规化解的若干问题与最新进展

报告时间:2024年04月26日(周五)下午15:00

报告地点:腾讯会议:会议ID: 457 801 454

附件:邹文明教授简介

                                                    

                                                                        数学与统计学院

                                                                        科学技术处

                                                                        2024年04月23日








附件

 

邹文明教授简介

 

邹文明,清华大学数学科学系教研系列长聘教授、国家杰出青年基金获得者、教育部新世纪人才计划入选者、中国数学会“钟家庆”奖获得者、获政府特殊津贴获得者、教育部数学专业教学指导委员会委员、中国数学会非线性分析专业委员会副主任。1998年在中国科学数学研究所获得博士学位;1998-1999年在瑞典Stockholm大学进行博士后研究;2001-2004年在美国加州(Irvine) 大学访问助理教授和讲师,英文授课三年。目前担任《中国科学-数学》和《Advances in Nonlinear Analysis》等刊物编委。在Springer-New York出版英文专著二部,系统地建立了新的临界点理论;在许多核心问题上取得了突破。发表SCI论文160余篇,包括Math Ann; ARMA;  Adv in Math; JMPA; Com PDE; AIHP; Trans AMS; JFA;SIAM-JMA; Ann. Scuola Normale-Pisa等等。 MathSci Net显示文章被引用4000余次,引发和启示了他人一系列后续的研究。


责任编辑:丁雯