学术活动

稷下讲坛(自然科学)第246期——海水淡化能量回收装置研究感悟

作者:来源:今年会(中国)官方网站发布时间:2024-05-10阅读次数:10

      今邀请浙江大学焦磊教授来今年会(中国)官方网站进行学术访问并作学术报告届时将与今年会(中国)官方网站有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:海水淡化能量回收装置研究感悟

报告时间:20240517五)09:00

报告地点:13号教学楼404

附件:焦磊教授简介



科学技术处

化学化工学院

20240510

 




附件:


焦磊教授简介


焦磊,浙江大学海洋学院副教授,博士生导师,海洋结构物与船舶工程研究所副所长,浙江大学求是青年学者,中国船舶力学学会委员。主要研究方向为海水淡化能量回收机理研究及装置优化设计,特种流体输送装备内流机理及稳定性研究。在“大型海水淡化能量回收装置研究”中,开发了能量回收转子液力自驱自平衡技术与结构,获国家授权发明专利4项;在主持国防军工项目“放射性液体输送设备研究”过程中,建立了高压液力活塞直接驱动的设计理论与方法,研究成果获中核集团科技进步二等奖。先后主持国家自然科学基金2项,国家科技支撑计划项目1项,国家水资源专项项目1项,国防军工预研项目1项,浙江省自然科学基金1项,其余省部级科技项目多项。获省部级科学技术奖励5项,授权国家发明专利10项,在国内外核心期刊发表学术论文70余篇,其中SCI收录论文10篇。



责任编辑:丁雯